Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:47 

Центурион / Centurion

Mali@

«Сражайся или умри»
Страна: Великобритания
Год: 2009
Режиссер: Нил Маршалл
В ролях: Майкл Фассбендер, Доминик Уэст, Ольга Куриленко, Ноэль Кларк, Дэвид Моррисси, Джей Джей Филд, Аксель Кэролин, Дэвид Леджено, Ульрих Томсен, Джеймс Карри

Сюжет: Действие разворачивается в 117 году нашей эры. Главный герой — Квинтус Диас — единственный человек, уцелевший после налёта пиктов на пограничную римскую крепость. Вместе с легендарным Девятым легионом он отправляется на север, чтобы стереть с лица земли пиктов и уничтожить их предводителя, Горлакона.


— Меня зовут Квинтус Диас. Я солдат Рима. И это не начало и не конец моей истории.

Интересный, кровавый и жестокий фильм.
Потрясающе красивая природа! Снежные горы, леса, река. Можно долго любоваться, пока не начинается кровавая бойня. Для тех кто не любит кровавые драки, лучше этот фильм не смотреть, потому что кровища в фильме текла рекой. Так что иногда хотелось отвернуться от экрана.
Совершенно не утомительный сюжет, а даже захватывающий. В противостоянии римлян и пиктов нет хороших и плохих. И поэтому не так уж просто встать на чью-то сторону. С одной стороны пикты, которые натерпелись от римлян. Их убивали, насиловали женщин, пытали. Как тут не захочется отомстить? А с другой стороны кучка выживших из девятого легиона. Каждый из них (за исключением одного) располагает к себе и хочется, чтобы они выбрались невридимыми.
Также в фильме нашлось место любви. Она не отвлекает на себя внимание, и кажется совсем легкой и незаметной. Но она как кусочек пазла. Без нее это была бы незаконченная картина.


Неплохой актерский состав. Фассабер прекрасен! Настоящий римский солдат. Потрясающе сыграла Ольга Куриленко. Ее героиня немая девушка, поэтому все эмоции она выражала взглядом и жестами. И это у нее получилось, так что дух захватывало! Она и правда была похожа на волчицу, как ее называли в фильме.


По моему, недооцененный фильм.

@темы: видео, movie

URL
Комментарии
2011-12-16 в 20:59 

cerisestatic
your ego is not your amigo
По моему, недооцененный фильм
По-моему, тоже! Очень понравился этот фильм, цепляет..

   

in search of dreams

главная