22:43 

Время / In Time

Mali@

«Живи вечно или умри, пытаясь»
Страна: США
Год: 2011
Режиссер: Эндрю Никкол
В ролях: Джастин Тимберлэйк, Аманда Сайфред, Киллиан Мёрфи, Алекс Петтифер, Оливия Уайлд

Сюжет: Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь.
Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?..


Фильм мне понравился! Уже за одну идею можно смело ставить 5 баллов из 5. Вместо денег люди расплачиваются своим временем. Минута за звонок по телефону, 4 минуты за кофе, 2 часа за проезд на автобусе. Конечно есть избранные, те у кого в запасе сотни лет. Они живут в богататстве, они не спешат, ведь у них еще много времени. Но есть и те, что живут в гетто. Для них каждая секунда дорога. Они спят меньше и всегда спешат, они стараются как можно меньше тратить время.
Конечно же главная мораль фильма, в том, что время бесценно и нельзя тратить его на ерунду. Бесценно время проведенное с близкими.
Очень трогательна сцена с матерью Уилла. Проезд на автобусе стоит 2 часа, идти тоже два часа, а у нее осталось только полтора и она бежит к сыну. А у него как раз появилось много времени. И они бегут навстречу друг другу. Но им не хватает секунды...
В фильме есть и минусы. Это немного незаконченные сюжетные линии. Но это прощается, так как впечатления от фильма остались положительные.
Актёры. С Джастином Тимберлейком я еще не видела ни одного фильма, да и как певец он мне не знаком. Но в этом фильме он прекрасно справился. Аманда Сайфред. По началу я ее даже не узнала. Всегда видела ее в образе милой блондинки. Но здесь ее персонаж просто потрясающий! Это ее каре рыжего цвета очень запоминающееся. Алекс Петтифер в этом фильме просто ожил. Он был какой-то никакой в фильме "Я - Четвертый"(хотя и сам фильм был никакой), а вот здесь злодей из него получился просто идеально.

— Если бы у тебя было много времени на часах, что бы ты сделал?
— Будь у меня время, я бы не тратил его впустую. (с)

— Ты спас мне жизнь.
— Когда?
— Сейчас. И каждый день, что я с тобой… (с)

— Сколько у нас?
— День… Ещё целый день! (с)

@темы: movie, видео

URL
Комментарии
2011-12-17 в 23:35 

Rosalee
Cumberbitch/ "Be yourself, everyone else is taken." ~ Oscar Wilde/Richard!baby (c) Richard Speight jr
А Вы не подскажете, где его скачать в нормальном качестве можно??? все перерыли уже =(

2011-12-18 в 00:15 

Mali@
Ну, я с торрента качала: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3843507

URL
2011-12-18 в 00:20 

Rosalee
Cumberbitch/ "Be yourself, everyone else is taken." ~ Oscar Wilde/Richard!baby (c) Richard Speight jr
Olivi@, спасибо... :red:

     

in search of dreams

главная