02:04 

Американская история ужасов / American Horror Story

Mali@

Случайно наткнулась на сериал American Horror Story, ну и просмотрела все 12 серий за три дня. Потрясающе! Вот, что бывает, когда любимые сериалы на хиастусе. Начинаешь смотреть такое... мрачное, бредовое, с ненормальными персонажами, большинство которых уже давно коньки отбросило. Сериал такой затягивающий, такой завораживающий. Даже если показывают что-то мерзкое, оторваться от экрана смерти подобно. А все персонажи очаровательны в своем безумии.


Главный герой - Бен, глава семьи, психолог. Попался на измене жене и чтобы сохранить семью предложил переехать в старый особняк и там начать все заново. Его жена - Вивьен, недавно потеряла ребенка. Она решила дать мужу еще один шанс и согласилась на переезд. Их дочь-подросток - Вайолетт. Такая мрачноватая личность. Ну чудо, а не девочка!
После переезда у них появилась соседка Констанс, у которой к тому же есть дочь-даун. Кстати эта дочь была чуть ли не единственным нормальным человеком и единственная ушла в мир иной не задерживаясь на этом свете. Чему я была очень рада. Девочка заслужила покой. А Констанс такая... и стерва и любящая мать. И даже не знаю чего в ней больше.
Вместе с домом семья Хармонов унаследовала нехилый багаж с привидениями. Одно из которых - Мойра. Служанка, которая для женщин предстает, как старуха, а для мужчин как соблазнительная молодая девушка. Пожалуй ее мне было больше всех жаль. А уж от сцены, где она прощалась с матерью даже слезы навернулись.


Еще одно привидение дома - Тейт. Ох, этот паренек с виду такой ангел! А уж когда он улыбается или плачет, считай крыша улетела. Но не стоит обманываться его ангельским личиком. Пожалуй это самый необычный персонаж. Первый раз я испытываю сразу столько противоречивых чувств к одному человеку. Любовь, ненависть, жалость, неприязнь. Почему он все это делал? Ведь он действительно любил Вайолетт. От сцены в душе, или где он признается ей в любви просто дрожь пробирает. Но все-таки почему он это делал? Может из-за дома? Или это было в нем самом?


Не могу не упомянуть парочку геев, один из которых Закари Куинто - неподражаемый Сайлар из Героев. Ну до чего хорош! Просто слов нет.


И еще здесь есть первые хозяева дома доктор-франкенштейн и его меланхоличная жена, вечно в поисках своего ребенка. Парочка рыжих мальчишек-близнецов, обожающих громить все подряд. Погибшие в пожаре мать с двумя дочерьми. Две убитые девушки в костюмах медсестер. Безобидный монстр, убитый из жалости, но вынужденный страдать вечно. И это еще не все призраки. Вся эта компашка обитает в подвале этого особняка, лишь изредка вылезая в другие части дома. Все они умерли либо в доме, либо в его пределах. И они навечно привязаны к дому. Только на Хэллоуан они могут покинуть дом и побродить по городу.




Ну и конец. Конец просто замечательный! Здорово призраки прогнали новых хозяев! Те убегали так, что пятки сверкали.
И такое семейное рождество. Бен, Вивьен, Вайолетт, малыш и Мойра. Вроде все так хорошо закончилось. Теперь они снова семья. Но. Но они мертвы. Вайолет никогда не поступит в колледж, не выйдет замуж, у нее не будет детей. А вечный младенец! Что может быть более мрачным и жутким. Ну и не стоит забывать, что не все приведения в доме благосклонны к семье Хармонов.
А еще нам показали другого ребенка. Которого воспитывает Констанс. Пожалуй лучше нее трудно представить, кого-то другого воспитывающего этого ребенка. Она уже привыкла выспитывать психопатов.

@темы: gif, сериалы, tumblr, American Horror Story

URL
   

in search of dreams

главная